27 июня — какой церковный праздник, что делать, чтобы стать сильным, богатым и красивым

Завтра, 27 июня, в православном календаре – день памяти преподобного Самсона «странноприемника». Самсон родился в знатной и богатой семье Рима. С юных лет он отличался большим благочестием и любовью к учебе. Его родители позаботились о его хорошем образовании, обучая его разным наукам, в частности медицине, которая позже станет важной частью его служения.

Желая посвятить свою жизнь служению Богу, Самсон оставил светскую жизнь и стал монахом. Он отправился в Константинополь, где поступил в монастырь. Там он прославился своим благочестием, смирением и бескорыстной помощью людям. Одним из самых известных аспектов жизни Самсона было его служение больным и бедным. Он открыл в Константинополе больницу, где бесплатно лечил всех нуждающихся в помощи. Самсон не только лечил физические недуги, но и помогал духовно, проповедуя слово Божие.

Самсон был известен также своими чудесами. Легенды свидетельствуют, что он исцелял больных одним прикосновением руки или молитвой. Однажды, по преданию, он исцелил императора Юстиниана, после чего очень ценил Самсона и поддерживал его деятельность.

Преподобный Самсон погиб мирно в глубочайшей старости. Его святость была признана еще при жизни, а после смерти он был канонизирован. Его наследие живет и сегодня в виде больниц и приютов, продолжающих традицию помощи ближним.

Церковный праздник 27 июня – день памяти блаженного священномученика епископа Николая Чарнецкого
Николай Чарнецкий родился 14 декабря 1884 в селе Семаковцы на Станиславщине (теперь Ивано-Франковская область). С детства он выказывал большое желание служить Богу и после окончания начальной школы поступил в Духовную семинарию в Риме.

После окончания учебы Николай Чарнецкий был рукоположен на священника в 1909 году. После этого он вернулся в Украину, где активно занимался миссионерской деятельностью, проповедуя и обучая в разных регионах. Он также служил как профессор во Львовской духовной семинарии, передавая свои знания будущим священникам.

В 1931 году был назначен епископом и апостольским визитатором для греко-католиков в Волынской области, Полесье и Подляшье. Его миссионерская деятельность в этих регионах была очень важна, поскольку он пытался восстановить католическую жизнь среди верующих, оказавшихся под влиянием советской власти.

В 1945 году, после прихода советских войск, епископ Чарнецкий был арестован и обвинен в сотрудничестве с «врагами народа». Его приговорили к продолжительному заключению. В последующие годы он пережил многочисленные пытки и преследования, но оставался верен своей вере и служению. Из-за тяжелых условий в тюрьме и лагерях его здоровье значительно ухудшилось.

Николай Чарнецкий умер 2 апреля 1959, находясь под домашним арестом во Львове. Его жизнь и мученическая смерть стали символом стойкости в вере и преданности своим религиозным убеждениям.

Приметы 27 июня
Пчелы злятся – к засухе. Если дождь, такая погода будет до бабьего лета. Светит солнце – еще семь недель будет такая погода.

Что завтра нельзя делать
Очень важно утром оросить освященной водой лошадей, если этого не сделать и вывести животных на луг, они точно заболеют. Детей не оставляли этой ночью дома в одиночестве, верили, что придет нечистая сила, запугивающая малышей. Чтобы не жить в бедности, старались не просить денег в этот день. Также не лежали на сене, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и оставаться красивыми. Для сохранения богатства не звали на свидание к березе.

Что можно делать завтра
В этот день наши предки совершали важный ритуал для защиты семьи. Для этого выбрасывали на дорогу старые и уже ненужные вещи. А чтобы избавиться от болезней, шли на развилку и там оставляли волосы или отрезанный ноготь.