Людмила Петлюк. Внешность — мой рабочий инструмент, которую я сделала сама. И хочу Вам донести, что все в Ваших руках!

Почему вы выбрали профессию врача косметолога?
В эту профессию меня привела женская красота, ведь красивая женщина — это счастливая женщина, изнутри сияющая, это женщина с красивым сияющим лицом, здоровой, красивой кожей.
После школы стал выбор моей профессии, и мои родители, так как моя Мама фармацевт, и вся семья однозначно настаивали на профессии доктора, я поступила в медицинский университет им. О.О. Богомольца , после окончания выбрала специализацию — врач дерматовенеролог. Могу сказать искренне, что самые сложные годы моей жизни, это были именно в университете. Я до сих пор помню эти недоспанные ночи, так как пары начинались уже в 8 утра, а надо было ещё доехать, бывало что в 6 утра выходила уже из дому и заканчивались в 6 вечера, после этого надо было выучить ещё много нового материала на завтра. О дискотеках или встречах с друзьями, в этот период я могла лишь мечтать, но я благодарна Богу за те годы, потому что как показывает практика рано или поздно все труды — вознаграждаются. Когда я вступила на интернатуру по специализации врач дерматовенеролог, так сложились жизненные обстоятельства, что я была вынуждена пойти на работу и всего дальше добиваться самой, так как я не была династии врачей, кто бы поделился своим опытом, или можно было бы получить хорошее рабочее место. И первые мои шаги по настоящему взрослую жизнь я начала поиски работы, так как мне надо было за что то жить, и устроилась в салон красоты — аппаратным косметологом, так как диплома по косметологии на тот момент у меня ещё не было! Но я попала не просто в салон, хозяйкой этого салона была женщина, муж которой был директор учебного центра Космо — Трейд, где и выпускали дипломированных врачей косметологов, да ещё и с дипломом гос образца! И таким образом, я проходила интернатуру, работала и параллельно заканчивала курсы по косметологии! И с того момента я руководствовалась правилом: Если желаете в жизни добиться успеха — сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт — мудрым советником, осторожность — старшим братом, а надежду — ангелом — хранителем!
Дальше пошёл мой стремительный профессиональный рост. Область эстетической медицины меня настолько увлекла, что я решила посвятить себя профессии врача — косметолога! Было закончено миллион курсов, семинаров, я сбилась со счета количеством своих дипломов. Посещаю все мероприятия, международные конференции, симпозиумы, семинары, мастер — классы, слежу за последними веяниями в этой сфере ! Я фанат своей профессии!

Какие услуги в области косметологии вы предоставляете ?
На данный момент в арсенале врача косметолога большое количество выбора процедур , под каждый тип кожи, каждый тип старения, процедуры, которые не только временно улучшают внешний вид кожи, но и обладают серьёзными омолаживающим действием: а именно с моих любимых — это конечно же Full face, где за 30 минут, в своём кабинете, я могу омолодить любую женщину на 10 лет меньше, не мечта ли? Нет, сейчас это реальность!

Что происходит сейчас с современными женщинами ?
За последние 5 лет косметология в Украине развивается. Я вижу повышенный интерес женщин, появилось много доступной информации не только уходовым процедурам, а инъекционным тоже, от которых есть быстрый и очевидный результат, который позволяет сохранить и продлить молодость, что для женщин очень важно!
Нужны ли вообще инъекции ? В каком возрасте и какова длительность процедуры ?
По новой возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 25 до 44 лет — это молодой возраст. И нужно понимать, что проблемы в 25 и 40 лет могут быть абсолютно разными. Поэтому мы всегда исходим из таких определений, как морфотип – усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мускульный, комбинированный тип старения кожи.
Только после очной консультации с врачем косметологом, Вам могут назначить какой именно курс процедур Вам нужен. В целом, до 26-27 лет я рекомендую ограничиться мезотерапией с витаминами, аминокислотами и минералами. С ее помощью возможно напитать эпидермис полезными составляющими, освежить цвет лица, восстановить кожу после температурных перепадов, убрать неглубокие рубцы, вылечить угревую сыпь. Рекомендуемый курс – 7-10 процедур, с интервалом раз в неделю.После 25-26 лет, поскольку выработка гиалуроновой кислоты в коже замедляется, показаны курсы инъекционной терапии по омоложению лица. Всегда легче предупредить появление морщин, чем исправить глубокие заломы кожи и расплывшийся овал лица.

Значит основательно приступать к инъекционным методикам стоит с 25- 26 лет. Что включить в список обязательных процедур? Прежде всего, биоревитализацию. Во время ее проведения вводятся микроинъекции с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, витаминным коктейлем и аминокислотами. Процедура активизирует естественную способность кожи к увлажнению, стимулирует выработку коллагена и эластина. Кожа после этой процедуры буквально светится изнутри. Особенно эта процедура будет полезна после долгой зимы, когда цвет лица тускнеет, наблюдается обезвоживание эпидермиса и как следствие потеря упругости и истончение кожного покрова. А ботокс еще рано делать? Вовсе нет. Для профилактики появления морщин можно сделать и ботулинотерапию. Для этой процедуры используют такие препараты как ботокс, ксеомин, диспорт. Препараты вводятся в мышцу и блокируют нервные импульсы. Благодаря препаратам последнего поколения удается сохранить естественную мимику и при этом существенно замедлить процесс образования морщин. Эффект от подобных процедур будет заметен от полугода до года. И конечно же самая моя любимая , это контурная пластика — Full face.
Как правильно выбрать своего мастера . На что стоит обратить внимание в первую очередь?
Красоту необходимо доверять только профессионалам и надёжным рукам. Почему к выбору врача косметолога следует отнестись очень серьезно. Хороших специалистов в области малоинвазивных процедур по омоложению лица достаточно много, но пациенты чаще всего ищут своего врача по психологической совместимости. Врач должен нравится. Его лицо, жесты, голос, не должны напрягать! Со ‘своим ‘ врачем должно быть комфортно во время процедуры, вы не должны бояться позвонить ему после и обсудить все вопросы, которые волнуют!